Informativa Privacy per fruizione siti web e newsletter

Informativa a norma dell’ART. 13, D. LGS. 30.6.2003 N. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali e ART.13 GDPR 679/2016, Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ed alla loro libera circolazione (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE, la nostra azienda IRC SpA – Via E. Fermi, n. 7 – Cortemaggiore (PC) (di seguito, anche, “la Società” o “IRC SpA”) si impegna costantemente affinché il trattamento dei Suoi Dati Personali, da Lei volontariamente messi a disposizione di IRC SpA – Via E. Fermi, n. 7 – Cortemaggiore (PC), sia sempre improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Categorie di dati trattati

Durante la navigazione del sito IRC SpA potrà acquisire informazioni sul visitatore nei seguenti modi:

a. dati di navigazione: alcuni dati personali acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, nel corso del loro normale esercizio, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

b. altre categorie di dati: tutti quei dati personali forniti dal visitatore/interessato attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative promosse, lanciate, organizzate e/o pubblicizzate da IRC SpA da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di IRC SpA per richiedere informazioni oppure telefonando ad uno dei nostri numeri o utilizzando altri sistemi di collegamento per avere un contatto diretto con il servizio clienti. Tra questi: dati anagrafici (quali: nome, cognome), ragione sociale, Partita Iva, indirizzo, numero civico, città, codice postale, Provincia, Nazione, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso e/o mobile, un numero di identificazione, un identificativo online (di seguito i “Dati Personali”).

2. Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati personali da Lei messi a disposizione di IRC SpA ha le seguenti finalità:

a. Invio di comunicazioni informative e commerciali, anche di natura promozionale incluso l’invio della nostra newsletter, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi, con qualsiasi mezzo ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS da parte di IRC SpA nonché da parte di entità fisiche o giuridiche legate contrattualmente a IRC SpA che inviano comunicazioni per nome e conto di IRC SpA, in seguito ad un Suo eventuale e specifico consenso;

b. consentire e gestire la Sua adesione/iscrizione ad offerte, promozioni, concorsi, corsi di formazione ed eventi;

c. consentirLe di usufruire dei prodotti e/o dei servizi, nonché dello svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’adesione alle offerte, promozioni, concorsi, eventi;

d. per finalità amministrativo-contabili e per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una Sua richiesta quale interessato ed i consensi da Lei espressi.

3. Obbligo di comunicazione

Le ricordiamo che, con riferimento alle finalità evidenziate ai punti b), c) e d) della sezione 2, il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe:

• in rifermento alla finalità di cui al punto b): la Sua adesione/iscrizione a offerte, promozioni, concorsi, corsi di formazione ed eventi;

• in rifermento alla finalità di cui al punto c): usufruire dei prodotti e/o dei servizi, nonché dello svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù delle adesioni e iscrizioni a offerte, promozioni, concorsi, corsi di formazione ed eventi;

• in rifermento alla finalità di cui al punto d): per IRC SpA, l’esecuzione delle attività di natura amministrativo – contabile e all’adempimento di obblighi normativi.

Con riferimento alle ulteriori finalità evidenziate al punto a) il conferimento dei Suoi dati personali, ed il consenso al trattamento degli stessi per le suddette finalità, è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto a fornire i Suoi dati e/o il consenso per i trattamenti relativi alle suddette finalità e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire alla Società:

• in rifermento alla finalità di cui al punto a): l’invio di comunicazioni promozionali da parte di IRC SpA.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici (DB, piattaforme di CRM, ecc.) e/o telematici, per il tempo strettamente necessario e con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Destinatari o Categorie di destinatari dei dati personali

I Dati Personali raccolti potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 2 più sopra, con il Responsabile della protezione dei dati (se nominato), i componenti del consiglio di amministrazione o altro organo amministrativo e, comunque, i Responsabili designati da IRC SpA e gli incaricati del trattamento dei dati personali nominati dalla Società nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti qualificati che forniscano a IRC SpA prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nel precedente par. 2 quali, a mero titolo esemplificativo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate; fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero altri soggetti e/o enti che provvedano per conto di IRC SpA:

• alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da IRC SpA;

• attività di assistenza e consulenza in materia di marketing e comunicazione;

• alla gestione dell’adesione/iscrizione alle offerte, promozioni, concorsi, corsi di formazione ed eventi, come da par. 2 punto b;

• all’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e servizi;

• allo svolgimento delle attività di profilazione, ivi compresa la rilevazione delle abitudini, dei gusti, delle preferenze e delle scelte di consumo, nonché all’elaborazione e al compimento di studi e ricerche di mercato.

Non sarà effettuata alcuna diffusione dei Suoi dati.

I Suoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento e/o dai Contitolari del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa (ivi inclusi servizi in cloud) si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, La informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del Regolamento ed il trasferimento dei Suoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei Suoi Dati Personali basando tale trasferimento: (a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; (b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento; (c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti indicati.

6. Durata del trattamento e criteri utilizzati per la conservazione dei dati

I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità sopra menzionate nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex art. 5.1. e) del Regolamento.

I dati trattati per la finalità a) saranno conservati nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività o fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione come previsto dall’art. 21 Reg. UE 2016/679

I dati trattati per le finalità b), c), d) conservati per tutto il tempo in cui Lei aderirà ai medesimi programmi e per un periodo di 10 anni successivo alla interruzione del rapporto, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a IRC SpA la difesa dei propri diritti e/o ottemperare ad obblighi normativi, amministrativi o fiscali;

7. Diritti dell’interessato

La informiamo che in qualunque momento Relativamente ai Suoi dati, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15-22 del Regolamento.

I. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

II. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante eventualmente designato ai sensi dell’Art. 3.1, RGPD; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

III. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail.

Inoltre possiede i diritti di cui agli Artt. 16-21 RGPD (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati lesi.

L’interessato ha il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.

Per l’esercizio di tali diritti La preghiamo di contattare il Titolare tramite l’ufficio Privacy all’indirizzo email irc@ircbwf.it; a tale richiesta sarà fornito idoneo riscontro nei tempi previsti dal GDPR.

8. Navigazione sito web

Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i cosiddetti social plug-in, speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità dei social network, come la funzione «mi piace» di Facebook, direttamente all’interno del sito web.

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante «Mi piace») o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di IRC SpA o di società del gruppo ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

9. Titolare del trattamento e Responsabile al trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è irc@ircbwf.it con sede legale in Via E. Fermi, n. 7 – Cortemaggiore (PC), nella persona del Legale Rappresentante. Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da IRC SpA potrà essere inviata presso la sede legale della Società, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica irc@ircbwf.it.

L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la Società ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e modifiche, pertanto si invitano gli Utenti a visitare periodicamente questa pagina/sezione per conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti da IRC SpA.

 

Cortemaggiore (PC), 6 Luglio 2018

 

il Titolare del trattamento

IRC SpA

Menú